Buletin Veteriner Udayana
Vol. 8 No. 2 Agustus 2016

Pengaruh Perbedaan Jenis Otot Dan Lama Penyimpanan Terhadap Nilai Nutrisi Daging Sapi Bali


Dewi, Anjelia Martina, Swacita, Ida Bagus Ngurah, Suwiti, Ni Ketut



Article Info

Publish Date
02 Sep 2016

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh jenis otot dan lama penyimpanan terhadap nilai nutrisi daging sapi bali yang terdiri atas lima parameter yaitu kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar protein dan kadar karbohidrat dari otot aktif dan otot pasif daging sapi bali.  Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil bahwa jenis otot berpengaruh berpengaruh nyata  terhadap kadar air, kadar abu, kadar protein dan kadar karbohidrat daging sapi bali. Lama penyimpanan berpengaruh nyata  terhadap kadar air, kadar lemak dan kadar karbohidrat. Kadar abu, kadar protein dan kadar karbohidrat otot aktif lebih tinggi bila dibandingkan dengan otot pasif. Sedangkan kadar air dan kadar lemak otot aktif, lebih rendah bila dibandingkan dengan otot pasif.


Copyrights © 2016







Original Source : http://ojs.unud.ac.id/index.php/buletinvet/article/view/23310
Google Scholar : Check in googleschoolar

Journal Info

Abbrev

buletinvet

Publisher

Subject

Veterinary

Description

Buletin Veteriner Udayana diterbitkan oleh Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana sebagai media informasi dan pengembangan ilmu kedokteran hewan. Diterbitkan dua kali se tahun setiap bulan Pebruari dan ...