ARGIPA (Arsip Gizi dan Pangan)
Vol 2 No 2 (2017)

PENGETAHUAN GIZI IBU, POLA MAKAN, ASUPAN ZAT GIZI DAN STATUS GIZI ANAK DENGAN AUTISM SPECTRUM DISORDER (ASD)

Sopiandi, Redy (Unknown)



Article Info

Publish Date
16 Oct 2018

Abstract

Penerapan diet bebas gluten dan kasein dianggap dapat meringankan kondisianak autis. Namun, diet ini mulai dikaitkan dengan risiko status gizi lebih pada anakdengan Autism Spectrum Disorder (ASD). Tujuan penelitian ini adalah untukmengetahui hubungan antara pengetahuan gizi ibu, pola makan, asupan energi danzat gizi makro dengan status gizi anak autis di Sekolah Citra Anindya Bintaro,Tangerang Selatan. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode survei dengandesain Cross Sectional. Pemilihan subjek menggunakan teknik purposive sampling danjumlah subjek sebesar 32 orang. Analisis data yang digunakan yaitu uji statistik ChiSquare. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan bermakna (p<0,05) antarapola makan, asupan energi, dan asupan lemak dengan status gizi anak autis. Tidakada hubungan yang bermakna (p>0,05) antara pengetahuan gizi ibu, asupan protein,dan asupan karbohidrat terhadap status gizi anak autis.

Copyrights © 2017






Journal Info

Abbrev

argipa

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Public Health

Description

ARGIPA (Nutrition and Food Archives) is a Scientific Journal that contains research articles, carried out in the field of Clinical Nutrition, Community Nutrition, Management of Food and Food Technology Management Systems. ...