ARGIPA (Arsip Gizi dan Pangan)
Vol 2 No 2 (2017)

HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI, POLA MAKAN DAN PENGETAHUAN GIZI DENGAN STATUS GIZI SANTRI DI PONDOK PESANTREN YATIM AT-THAYYIBAH SUKABUMI

Nurwulan, Endah (Unknown)
Furqan, Muhammad (Unknown)
Safitri, Debby Endayani (Unknown)



Article Info

Publish Date
16 Oct 2018

Abstract

Masalah gizi merupakan masalah kompleks yang dipengaruhi oleh faktorlangsung dan faktor tidak langsung. Asupan zat gizi, pola makan, dan pengetahuanmengenai gizi menjadi faktor yang memengaruhi gizi secara tidak langsung. Padamasa remaja membutuhkan asupan yang baik karena pada masa tersebut sedangmengalami pertumbuhan baik dari segi fisik maupun psikis, sehingga apabilamengalami kekurangan asupan akan mengalami pertumbuhan yang lambat.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan asupan zat gizi, pola makan,dan pengetahuan gizi dengan status gizi santri di Pondok Pesantren Yatim AtThayyibah Sukabumi. Desain studi dalam penelitian ini adalah cross sectional danteknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah 76 subjekusia 13-18 tahun. Pada penelitian ini, tidak terdapat hubungan antara asupan zat gizi(p>0,05), pola makan (p>0,05) dan pengetahuan gizi (p>0,05) dengan status gizi.

Copyrights © 2017






Journal Info

Abbrev

argipa

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Public Health

Description

ARGIPA (Nutrition and Food Archives) is a Scientific Journal that contains research articles, carried out in the field of Clinical Nutrition, Community Nutrition, Management of Food and Food Technology Management Systems. ...