Jurnal Penelitian Gizi dan Makanan
JILID 2 (1972)

PENCEGAHAN PENYAKIT KEKURANGAN VITAMIN A DENGAN PEMBERIAN "ORAL MASSIVE DOSE VITAMIN A EMULSION", DUA KALI SETAHUN

Karyadi, Darwin ( Balai Penelitian Gizi Unit Semboja, Depkes RI, Bogor )
Djokosusanto, Ignatius ( Balai Penelitian Gizi Unit Semboja, Depkes RI, Bogor )
Soetedjo, S. Hasnah ( Balai Penelitian Gizi Unit Semboja, Depkes RI, Bogor )
Husaini, Jajah K. ( Balai Penelitian Gizi Unit Semboja, Depkes RI, Bogor )
Samsudin, Samsudin ( Ilmu Kesehatan Anak, Fakultas Kedokteran UI, Jakarta )
Supardi, Supardi ( Ilmu Kesehatan Anak, Fakultas Kedokteran UI, Jakarta )
Rachmad, Rachmad ( Bagian Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran UI, Jakarta )



Article Info

Publish Date
20 Nov 2012

Abstract

Penelitian dilakukan terhadap pemberian 200.000 Kesatuan Internasional (KI) vitamin A dicampur dengan 40 KI vitamin E dalam emulsi melalui mulut (oral) dua kali setahun kepada anak-anak pra sekolah, dengan tujuan mencegah xerophthalmia.Hasil penelitian terhadap anak-anak yang diikuti selama satu tahun, menunjukkan penyembuhan dan pengaruh pencegahan. Tanda dan gejala xerophthalmia pada mata menyembuh dan kadar serum vitamin A meninggi. Dosis yang lebih tinggi disarankan untuk dapat memenuhi kebutuhan tambahan pada xerophthalmia yang juga menderita tuberkulosa.

Copyrights © 1972






Journal Info

Abbrev

pgm

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management

Description

Jurnal Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) is a media to share information among researchers, observers of nutrition and food research. The journal is published by the Center for Applied Technology Health and Clinical Epidemiology (Center for Applied Health ...