e-Journal BUDIDAYA PERAIRAN
Vol 1, No 1 (2013): Vol.1 No. 1 Januari 2013

Purification of carp (Cyprinus carpio) kidney cathepsin C

Pangkey, Henneke (Unknown)
Lantu, Sartje (Unknown)



Article Info

Publish Date
29 Jan 2013

Abstract

Pemurnian enzim cathepsin C diperoleh melalui penggunaan colom kromatografi S-Sepharose FF, Sephacryl S-200 HR, Concanavalin A-Agarose, Affi-gel 501 dan DEAE-Sephacel. Dari 160 g ginjal ikan mas diperoleh 0,33 mg enzim cathepsin C, dengan hasil pemurnian 150 kali. Berat molekul cathepsin C adalah 170 kDa yang terdiri dari 5 subunit, dengan berat molekul berkisar antara 10 sampai 20 kDa. Cathepsin C adalah oligomerik protein dan aktif sebagai eksopeptidase (pH 5) maupun endopeptidase (pH 7)

Copyrights © 2013






Journal Info

Abbrev

bdp

Publisher

Subject

Environmental Science

Description

e-Journal BUDIDAYA PERAIRAN merupakan jurnal ilmiah yang mempublikasikan hasil-hasil penelitian maupun ulasan (review) dibidang budidaya perairan baik budidaya air tawar, payau mapun laut. Artikel jurnal dapat ditulis dalam bahasa inggris atau bahasa Indonesia. Jurnal diterbitkan 3 kali setahun ...